[就业创业]上海海关学院毕业生守则

发布者:潘树栋发布时间:2017-03-10浏览次数:916

根据海关队伍建设和现代经贸事业对人才素质的要求,按照学校正规化、准军事化建设的规定,进一步展现毕业班学生的优良素质,树立良好形象,为低年级学生树立榜样,努力做到文明离校,顺利毕业、就业。特制订毕业生守则:

一、保持思想稳定,自觉维护校园教学生活秩序。珍惜机会,虚心好学,查漏补缺,扩展知识,培养技能,顺利完成学业。完成专业实习任务,已经返校的学生要服从学校安排,搞好相关课程学习,为提高就业能力,拓宽就业渠道创造条件。

二、严格遵守准军事化管理各项规定。按规定着装、列队和参加集体活动,做到不迟到、不早退、不缺勤,自觉遵守请销假制度,杜绝不请假外出、夜不归宿等行为,搞好内务卫生,保持整洁统一,为低年级学生作勤奋学习、遵纪守法的表率。

三、严格遵守校规校纪,时刻注意个人言行。学校将一如既往地执行校规校纪,对于违反纪律的学生,根据累计扣分情况,视情节轻重一律给予通报批评、纪律处分,采取延缓直至取消毕业资格的举措。将有关处分材料放入档案,同时通报海关等用人单位人事部门。

四、按照国家公务员条例“德才兼备的录用标准”和中国海关2016年录用公告“遵纪守法,品行端正”的要求,对错误性质特别严重者或未取得毕业证和学位证书者,取消本年度的就业派遣资格,后果由本人承担。

五、党员、团干部要充分发挥先锋模范和骨干带头作用。对无视组织纪律,造成严重后果者,除采取行政手段外,按党团组织纪律给予处理。

各位毕业班学生应当珍惜在校时光,严格遵守校规校纪,充分展示优良素质,努力争做合格文明的大学生,互相监督,共同进步,圆满完成学业,愉快告别母校,顺利走向新的岗位。