[学业发展]关于开展教育思想大讨论研讨会的通知

发布者:潘树栋发布时间:2017-10-09浏览次数:17

关于开展教育思想大讨论研讨会的通知

全体学生工作人员:
         为科学研判高等教育发展趋势,全面分析学校建设发展现状,提高对教学改革重要性、紧迫性的认识,进一步更新教育思想,确立现代教育理念,为全面深化我校教育教学改革奠定坚实的思想基础,助推学生全面发展,学校组织召开学生工作人员教育思想大讨论专题研讨会,请全体学生工作人员认真学习下发的学习材料,并根据议题认真准备和交流发言。
         一、参加人员:邓浩铭副校长和全体学工
         二、时间地点:10月10日(星期二)9点在志远楼2102会议室
         三、活动主持:学生处潘树栋
         四、主要议题:(但不仅限于下列议题)
         (一)如何创新育人模式,如何深化本科教育教学改革?我校的人才培养方案有何不足,应如何修订?学校内涵式发展的有效途径是什么?为学校的事业发展我能做什么?
         (二)学生发展核心素养包括哪些内容?具体表现在哪些方面?目前我院学生的核心素养是否能够适应海关及企事业单位的需要?如何促进我校学生核心素养的落地?
         (三)如何建设大学生学业发展中心,助推学生全面发展。如何规范学生课堂秩序,有效提高课堂教学质量,进一步加强本科学生学风建设?
         (四)我校团学工作和学生教育管理工作有何不足,应如何改革?
         特此通知,请大家准时参会。