[就业创业]关于做好2019届毕业生就业指导工作的通知

发布者:潘树栋发布时间:2018-03-08浏览次数:34

关于做好2019届毕业生就业指导工作的通知

 

各系及2019届毕业生:
          为进一步做好2019届毕业生的职业发展与就业指导工作,使广大毕业生清楚地了解就业形势政策和职业发展要求,切实增强学生就业能力和职业生涯可持续发展能力,学生处协同研究生处、各系将于3月13日起开展2019届毕业生职业发展与就业指导工作。现将工作通知如下: 
          一、工作目标
          今年职业发展与就业指导工作将继续以提升就业能力,促进生涯发展为核心,根据毕业生就业和职业生涯发展的需求,重点以授课和实战模拟结合的方式,进行全方位、多角度、多形式、针对性地开展精准就业指导工作。同时进一步做好职业咨询、推荐、服务工作,力求帮助广大毕业生转变就业观念,提高就业技能,提升职业素养,顺利就业。
          二、主要内容
          今年的职业发展与就业指导工作主要有四大模块组成:
          (一)讲座模块
          主要包括:就业形势与政策专题(含学院就业管理工作介绍)、面试技能提升专题(含会计师、银行金融行业等面试准备和技能培训)、就业材料制作专题、就业权益维护专题。详见附件1
          (二)系部特色活动模块
          各系应结合系部特点、专业特色和学生实际,充分利用并积极调动各校内外资源,加强“个性化就业指导”,切实增强指导针对性,有效激发学生就业的主动性,提高指导效果。具体活动的策划、组织、实施由各系自行安排,中心将给予一定的经费支持。
          (三)网络课程模块
          具体课程详见新锦成职前教育系统,可在学院职业发展与就业指导服务中心网(http://career.shcc.edu.cn/)下载中心下载使用说明。毕业生可结合自身需求选修相关课程。
          (四)职业咨询模块
          主要包括:针对学生职业适应与发展、职业发展决策、职业生涯规划等具体的求职、生涯问题答疑解惑,增强就业指导的针对性和有效性,满足学生个性化需求。
请各系和辅导员老师高度重视,结合系部、专业和学生实际,切实落实好各项工作,确保各项工作取得实效。
          特此通知。