生命健康影院

发布者:系统管理员发布时间:2018-06-20浏览次数:8

生命健康影院
为使学生学会尊重生命,理解生命的意义,学会积极的生存、健康的生活与独立的发展,并通过彼此间对生命的呵护、记录、感恩和分享,心理健康教育中心主办,青青草朋辈互助联盟承办了主题为“你好,小确幸”的第五届生命教育宣传月,在此之间,生命健康影院作为其中不可缺少的一部分,也发挥出了它的作用。首先放映的是今年上半年才上映的电影《一念无明》,以一个家庭悲剧描绘社会大众对精神病患的漠视与不友善,讲述一对怀着沉重愧疚的父子如何面对过去的故事。这部电影所呈现的有原生态的家庭问题以及唤起公众对躁郁症的更深层次的认识。第二个周五放映的是一部悬疑片《看不见的客人》,该片讲述了企业家艾德里安在事业如日中天之时被卷入一桩谋杀案中,为了洗脱罪名,他请来了金牌女律师弗吉尼亚为自己辩护。整个电影其实就是律师揭穿男主谎言的过程,也就是围绕“看不见的客人”展开的。接下来是迪士尼的《头脑特工队》,该片讲述了小女孩茉莉因为爸爸的工作变动而搬到旧金山,她的生活被这五种情绪所掌控。尽展脑内情绪的缤纷世界。这是一个关于成长的故事,告诉我们,绝大部分人,是不会一夜长大的,有些道理必须经历才能明白。然后放映的是著名影片《盗梦空间》,影片剧情游走于梦境与现实之间,被定义为“发生在意识结构内的当代动作科幻片”。影片讲述由莱昂纳多•迪卡普里奥扮演的造梦师,带领约瑟夫•高登-莱维特、艾伦•佩吉扮演的特工团队,进入他人梦境,从他人的潜意识中盗取机密,并重塑他人梦境的故事。《好莱坞报道》称其为一部结构极其复杂,但却非常引人入胜的科幻梦境之旅。最后一次生命健康影院我们选择了《这个杀手不太冷》作为结束的电影,这是一部关于人性的影片,莱昂与玛婷达之间的感情,莱昂与他的盆栽等等因素都构成了最为曼妙的法式温情。这次生命健康影院选取了五部优质影片,我们都从中或多或少的懂得一些道理,明白一些是非。总的而言,本次生命教育影院举办的很成功,感谢青青草朋辈互助联盟的工作人员做出的贡献,感谢关院学子的参与。