新生入学专题讲座

发布者:系统管理员发布时间:2018-06-20浏览次数:9

新生入学专题讲座
为帮助新生顺利实现从高中到大学的角色转变,适应大学学习、生活和人际交往能力,心理健康教育中心于2017年9月20日在活动中心大礼堂成功举办新生入校专题讲座。 讲座以一个游戏、几个提问开场,六课时为主线,就新生入学常见问题:学习、生活、人际交往等方面进行讲解,告诉同学们该怎么对待这些问题,在学习中应该learn to learn , learn to be, learn to do, learn to together;在生活中应该目中有人;在人际交往中应该容人之所长、容人之所短、容人之所过;以心相交,方能成其久远。 紧接着是青青草朋辈互助联盟的心理陪伴活动,小石器们积极踊跃的向师兄师姐咨询提问,师兄师姐也尽其所能帮助他们。最后,任丽杰老师告诉新生:大学生活的意义所在,是体味酸甜苦辣,留下你的足迹,要学会将心动化为行动,持之以恒。通过此次讲座,使同学们受益匪浅,同时也让我们了解到心理健康的重要性。