民族大联欢

发布者:系统管理员发布时间:2018-06-20浏览次数:6

民族大联欢
为丰富校园生活,创造美好的生活空间,增强关院各个民族的集体感,促进各民族的之间的传统文化的交流,提高关院准军事化管理的整体素质,进而为构建和谐校园贡献一份力量。青青草朋辈互助联盟于12.8日特别组织安排本次“民族晚会”活动。以藏族、维吾尔族、蒙古族、白族、壮族、回族、傣族等少数民族为主的同学都参与了本次活动,开场由云南关的同学带来了傣族舞蹈《月光下的凤尾竹》,新疆关的同学带来了舞蹈《刀郎》,随后是中场游戏环节——扇蜡烛,许多同学踊跃的参加了此次游戏并赢得了奖品——马卡龙零钱包,来自海南关的同学为大家表演了竹竿舞《椰岛竹竿,舞动海韵》,西藏关的同学带来了歌曲《bury》;内蒙关的同学带来了舞蹈《顶碗舞》;西藏关的同学带来了舞蹈-—锅庄,广西关的同学带来了歌曲《山歌好比春江水》不同民族的同学的节目都展现了属于本民族的文化特色,随后,还有自愿表演才艺的同学和民族大合舞。民族之间的文化交流一直是社会关注和发展重点,通过本次活动,各位同学加深了对各少数民族文化传统的认识,并在相互了解中增进民族友谊和情谊。