[心理健康]关于开展2018级学生心理普测访谈工作的通知

发布者:潘树栋发布时间:2018-10-29浏览次数:49

关于开展2018级学生心理普测访谈工作的通知

 

各系:
        在2018级辅导员的大力支持下,2018级学生心理普测工作顺利结束,除3人休学与正在办理退学外,616名本科生和39名研究生参加了测试,本次测试共包括三个量表,其中一个人格测试和两个心理健康测试。通过对大学生心理健康测试的结果分析,共筛选出需要重点关注学生260人,其中一类学生102人,二类学生158人。

        对心理测试结果的解释为:一类学生属于心理问题比较明显建议接受心理咨询,二类学生存在一定的心理健康问题,需要重点关注,三类学生适应良好。心理健康教育中心会将一类、二类学生名单发送给辅导员老师,请辅导员老师将名单中的学生作为重点谈话对象,对学生的谈话主要结合入校适应情况展开。请大家在12月20日前完成对一类学生的谈话,并将访谈结果汇总形成访谈报告反馈到任丽杰老师处。心理健康教育中心同时会针对87名重点学生进行逐一个别访谈,希望通过大家的共同努力可以提前介入,主动关心,防患于未然。