[思想教育]关于开展辅导员2018年度考核工作的通知

发布者:潘树栋发布时间:2018-11-14浏览次数:15

关于开展辅导员2018年度考核工作的通知


各系:
       根据《上海海关学院关于开展2018年度考核(师德考核)暨2015-2018聘期考核工作的通知》和《学院关于进一步加强辅导员队伍建设的若干意见》(沪关院党〔2010〕5号)文件要求,2018年11月15日起开始实施2018年度辅导员考核工作和辅导员激励计划年度考核工作,具体安排如下:
       一、考核对象:全体专兼职辅导员
       二、考核安排:
       1、11月15日—11月20日:各系布置和开展辅导员考核和辅导员激励计划考核工作。
辅导员考评工作在网上进行,请各系组织学生登陆“学校主页”—“信息门户”—“学工系统”—“思政教育”—“辅导员考评”点击“考评评分(学生)”进行考评,要求各班随机抽取不少于50%的学生,对所在班级的辅导员进行评议。
       2、11月21日:9:30在学生宿舍A楼会议室,组织辅导员考核会议,请专职辅导员从工作思路、工作成绩、工作感悟、工作展望等四个方面进行5分钟介绍,请各系书记参加会议。会后在“学生综合管理系统”上进行辅导员网上互评。届时,请大家带好辅导员激励计划工作手册以备交流检查。
       3、11月21日—11月23日:各系考评。首先在网上填写“系部考评表”,并书面上报系部考评初评结果及优秀辅导员候选人名单,书面上报系部辅导员激励计划师生共同体和教师共同体分配情况,并将系部辅导员考核结果和激励计划结果电子版发送到任丽杰老师邮箱。
       4、11月26日—11月30日: 学生处完成学校考评部分,汇总统计考核情况和辅导员激励计划情况,并报学校审定考核结果、评优评先结果及激励计划结果。
请各系积极做好各项考评工作,如有不清楚事宜请与任丽杰老师联系,联系电话:1061。

 

       附表:
       1. 各系辅导员考核汇总表
       2. 各系辅导员激励计划考核汇总表
       3. 辅导员激励计划师生共同体系数参考资料