2018优秀心理委员答辩简报

发布者:系统管理员发布时间:2018-11-15浏览次数:58

2018优秀心理委员答辩简报
青青草朋辈互助联盟工作简报2017/2018第二学期第 1 期心理委员组织编 2018年10月30日优秀心理委员答辩心理委员作为班级的核心班委之一,对班级的管理和建设有着不可或缺的重要作用。本着心理委员相互学习、互助进步的原则。于2018年10月30日下午一点半,在志学楼102教室成功举办了优秀心理委员答辩活动。此次活动由林巧巧主持,出席的有任丽杰老师、翁婉涓老师、宋兆岩老师和全体心理委员。本次答辩活动有5个优秀心理委员候选人,各个心委按照提前决定好的顺序开始逐个上台答辩,答辩内容围绕“工作理念、工作做法、工作成效、工作感悟”等方面展开。每个心理委员所着重的答辩特点都各不相同,海管1705心委认为,心理委员更像“夹心饼干”既是“桥梁”也是“间谍”,不仅要做好同学与老师之间的桥梁,也要做好间谍工作为同学保守秘密。英语1602心委的答辩ppt与即将到来的万圣节相称,令人眼前一亮,并讲述了自己在作为心理委员两年中的成长。海管1503心委作为即将成长的大师兄,不仅在答辩中表现出自己的成绩,也想大家展现出他那颗珍贵的感恩心。海管1701心委答辩方式新颖,用成语进行对接,用英语阐述理念,令大家对心理委员有了一个新的认识。物管1701心委通过自己的语言,描绘出一个它具备的同时是一个优秀心委的应具备的一切。海管1601和海管1702的心委在听过优秀心委答辩后,结合自己的意见发表出一些自己的看法:指出我们不应该把眼界局限一个班级内部,要放宽眼界提高格局,同时也讲述了自己的一些工作经历。最后任丽杰老师作为老师代表对答辩进行点评总结,任丽杰老师将每一位答辩的心理委员进行了逐一点评,点出了每一位心委的“独特之处”并指出其中需要继续努力的地方。任老师希望我们不仅可以做好工作,还可以通过自己的能力,把自己做过的工作体现出来,同时也希望我们放宽眼界,在大学四年把自己的格局变得更加宽大。优秀心理委员答辩是青青草朋辈互助联盟每学年的重要活动之一,也是心委岗内培训的一项重要内容。此次活动始终致力于促进心委之间的沟通与交流,不断深化心委团队凝聚班级、服务同学的重要职能,发挥心委的纽带桥梁作用,提高心理委员个人能力,促进心委和青青草朋辈互助联盟工作的顺利展开。