[学业发展]严肃纪律 组建团队 激发动力 促进成长——西藏籍少数民族学生举行学习《学生手册》和班委选举会议

发布者:潘树栋发布时间:2019-08-02浏览次数:13

严肃纪律 组建团队 激发动力 促进成长

——西藏籍少数民族学生举行学习《学生手册》和班委选举会议

 

         10月16日15:30分,在志学楼101教室举行西藏籍少数民族学习《学生手册》专题会议和班委选举会议,学生处副处长任丽杰老师参加会议并主持会议,民族学生专职辅导员夏布哈提以及全体西藏籍少数民族学生参加会议。
         为了严肃纪律,守住底线,做合格的大学生,首先组织大家进行了《学生退学试读管理实施办法》、《学生考试违规处理办法》、《学生准军事化管理实施办法》、《学生违纪处分条例》、《家庭经济困难学生认定实施办法》、《学生综合测评及评奖评优实施办法》的学习,并结合学生实际,分析了当前在西藏籍少数民族学生中存在的纪律意识、学习动力、人际交往、能力提升等方面存在的不足,希望所有同学能够在认真学习学校规章的基础上,珍惜大学宝贵时光,认真规划大学生活。
         其次,任老师对近期个别学生中出现的违反校规校纪的情况进行了通报,要求学生们要注意规范自身行为,严格遵守国家法律和校规校纪。
         最后,结合西藏学生人数较多、混合编班的实际情况,开展西藏籍学生的班委选举工作,以强化教师的指导和学生的自我教育、自我管理和自我服务。首先,任老师介绍了创建西藏班班委的思考,针对目前西藏籍少数民族学生存在的问题亟需调动大家的内在动力,为同学们提供更多的平台来提升自己,锻炼自己,建立一支核心的团队是此项工作顺利开展的前提,希望同学们能够珍惜机会,勇于挑战。经过个人竞选,同学投票,7名同学成功获选为第一届班委,分别是洛桑边巴、布琼、边巴拉姆、边巴罗布、诺布卓玛、旦增卓嘎、李尧。第一届班委纷纷表示愿意为创设西藏籍少数民族学生新风貌而积极思考,努力实践,群策群力,促进西藏籍少数民族学生素质提升和能力成长,让每名西藏籍少数民族学生都能为自己代言,为家乡代言。
         近期,为了进一步加强西藏学生的素质培养,将陆续开展西藏籍少数民族学生的礼仪培训、演讲与口才培训,在培训结束之后将在西藏籍学生内部举办风采比赛,以赛代训,让学生切切实实收获成长。