[学业发展]开阔眼界提升能力——西藏籍民族学生赴复旦大学进行学习经验交流

发布者:潘树栋发布时间:2019-08-02浏览次数:11

开阔眼界  提升能力——西藏籍民族学生赴复旦大学进行学习经验交流


        11月17日星期六下午,学校12名西藏籍民族学生前往复旦大学邯郸校区与复旦大学拉琼博士、三年级学生德庆,西藏籍藏族学生负责人扎西罗布进行学习交流。
        首先,拉琼博士讲述了他的求学经历,强调勤学、善问、谦虚的重要性。对于刚步入大学校园的我们提出宝贵建议:一、大学需要强大的心理素质。二、确定人生方向。三、准确的时间做正确的事。
        其次,德庆同学分享自己学习经验,提出每天问自己:“今天我进步了吗?”这个问题的重要性,每天的进步让你达到人生巅峰。同时强调遇到困难时与老师交流的重要性。
        最后,扎西罗布同学介绍复旦大学藏族社近期活动安排,强调了在大学规划一个属于自己的未来是非常重要的事情,同时提出要了解社会形势,大学期间练出属于自己的小技能的重要性。
        本次交流会我校西藏籍少数民族同学收获颇多。复旦大学西藏籍少数民族同学所分享的宝贵经验在我校西藏籍少数民族学生提高学习积极性、主动性、自信心等方面有很大的帮助。
        目前,学校正在开展西藏籍民族学生能力提升计划,本次校际交流活动是能力提升计划系列活动之一,面向全体西藏籍民族学生的能力提升讲座已经进行了礼仪训练专题讲座,下周将进行演讲与口才专题讲座,西藏籍民族学生风采展示活动将在12月4日进行。