[内涵学军]学生处协同后保处举行“生命守门人”计划系列培训之消防技能培训及演练活动

发布者:潘树栋发布时间:2019-08-02浏览次数:7

学生处协同后保处举行“生命守门人”计划系列培训之消防技能培训及演练活动


        3月20日上午,在学校志合楼A103会议室举办了“生命守门人”计划系列培训之消防技能培训及演练活动,全体学生工作人员参加培训和演练,后保处保卫科李嘉杰科长担任主讲嘉宾。
        本次培训的初衷是提高学工人员的安全意识、业务知识与工作技能,加强培养学生安全意识、知识普及和通过组织开展学生培训、演练活动,提高学生的应急处置能力。本次培训的主要内容有消防安全意识与技能、消防安全案例分析及灭火器实战演练等。李嘉杰老师列举了大量实例和现场的图片,展示缺乏消防意识和消防知识的严重危害,结合实际,对火灾特点、预防火灾的基本常识,火灾发生、发展、熄灭的基本规律和特点等方面知识进行了讲解。最后学生工作人员在李嘉杰老师的带领下实际操作灭火器,进行实战演练。
        安全无小事,防患于未然,通过这次消防知识和技能的培训,进一步提高了学生工作人员安全意识及消防技能。近期,学生工作人员将在学生中加强开展消防安全知识的宣讲活动,提高学生安全意识的培养,组织学生开展应急撤离逃生演练活动,努力创造安全稳定的生活秩序和校园环境。