[学业发展]2019级税务硕士圆满完成专业教育活动

发布者:潘树栋发布时间:2019-09-17浏览次数:21

2019级税务硕士圆满完成专业教育活动

为了进一步明确研究生的教育学习目标,促进2019级税务硕士研究生对未来两年学习生活的规划。2019910日,2019级税务硕士在志远楼D102室开展专业教育活动。研究生处处长胡蓉老师、海关与公共经济学院院长李九领教授、辅导员易灿老师、税硕1801班团支书周晴、部分研究生会成员以及税硕1901全体同学出席本次活动。

胡蓉副处长向我们简单介绍了上海海关学院的基本情况以及研究生处相关的负责人及主要负责事项,并对19级税硕新生提出了几条寄语,希望同学们多坚持、多思考、多阅读。

税硕1801班团支书周晴同学主要从学术科研、竞赛科研、实习就业以及缤纷活动四个方面,向新生们展示了税硕1801班同学在过去一年里取得的累累硕果;同时她也在这四个方面给同学们提出了相关的建议和意见,希望19级同学能够规划好未来两年的研究生学习生涯。

李九领老师介绍了上海海关学院的发展历程和重大成就;同时李老师详细介绍了研究生的培养方案和学位论文的相关事项,并且向大家简单介绍了学业导师和行业导师的情况,最后她展示了往届关院学子的就业情况。

恰逢教师节,活动最后,研究生会成员吴静奕、张琪代表全体硕士向老师献上祝福和鲜花。至此,税硕1901班专业教育活动圆满结束。