[学业发展]关于组织参加2019年上海市大学生“创造杯”大赛的通知

发布者:潘树栋发布时间:2019-09-18浏览次数:133

关于组织参加2019年上海市大学生“创造杯”大赛

的通知

各团总支研究生团支部:

上海市大学生“创造杯”大赛(以下简称“创造杯”)由上海市教育委员会主办、上海市创造学会协办、上海建桥学院承办,旨在培养学生崇尚科学、追求真知、勇于创新、敢于挑战的素质,提高学生的创新能力、动手能力和团队协作精神,为建设创新型国家、实施科教兴国战略服务。创造杯大赛为高校师生提供了一个交流创新创业成果和经验的平台,进一步激发学生创新创业热情,展示高校创新创业教育成果,培养创新创业精神、增强创新创业能力、提高创新创业水平。

2019年上海市大学生“创造杯”大赛将于20191123日在上海建桥学院举行。现就有关事项通知如下:

一、参赛内容和对象

1、“创造杯”大赛申报面向上海市高校相关专业,申报对象为全日制在校生(不含硕士、博士)。

2、鼓励各校遴选国家级、上海市级、校级创新创业项目中优秀作品、实物参加相应类别的比赛。

3参赛项目应为原创作品,应未在省部级及以上同类型比赛中获得过二等奖及以上奖项。作品应具有创新、实用、与社会热点相结合的特点,应是设计制作精良的课外学术科技成果。

4、每个项目团队学生人数不超过5人,每个项目设1-2名指导教师,鼓励跨专业联合申报。

5我校参赛总项目不超过 6项。

二、项目申报

项目申报材料包括项目申报书(附件1)申报材料电子版形式发送至竞赛邮箱(见下方联系方式)

、竞赛时间安排

(一)大赛安排时间

12019114日项目申报截止;

220191122日作品布展;

320191123日比赛、评奖、颁奖。

(二)校内安排时间

120191022日完成校内报名

220191022日—112日校内审核阶段

32019114日完成项目申报

、竞赛报名

请参赛团队将项目申报书(附件1)按照统一要求,于20191022日前报送至校学生会学习部邮箱scc2018czb@163.com

、作品类别及奖项设置

2019年上海市大学生“创造杯”大赛项目类别分为土木交通与环境类(A 类)、机械电子类(B 类)和创意设计类(C 类)。

A类项目涵盖土木、建筑、城市规划、道路交通以及环境等内容;

B类项目涵盖机械、汽车、飞机、计算机、软件等内容;

C类项目涵盖工业设计、建筑设计、包装设计、平面设计、服装设计、个人创意特区等内容。

参赛作品奖项设特等奖、一等奖(占比约10%)、二等奖(占比约20%)、三等奖(占比约20%)若干;其中特等奖非必需选项,仅评选给极为出色的作品;为了增加大赛的影响力和参与度,另设“(现场)最佳人气奖”和“(网络)最佳人气奖”两个奖项,根据现场和网络投票的结果选出。其余未获奖作品颁发“优胜奖”以资鼓励。

、联系方式

(一)竞赛组委会办公室

李洪志1811732812519049@gench.edu.cn

(二)竞赛校内联系方式

联系人:宋丽萍228991066  周珂18558422418

              scc2018czb@163.com

附件:2019上海市大学生“创造杯”大赛申报书

                                                      

共青团上海海关学院委员会

二〇一九年九月十八