[内涵学军]学校举行2019年新兵欢送和老兵慰问座谈会

发布者:潘树栋发布时间:2019-09-18浏览次数:90

校举行2019年新兵欢送和老兵慰问座谈


9189时,学校在志远楼B102会议厅举行2019年新兵欢送和老兵慰问座谈会党委副书记陈晖出席会议并讲话学生处处长潘树栋、相关职辅导员及全体入伍新兵和今年退役老兵参加了会议。会议由学生处征兵负责老师戴坤主持。

会议上,首先学生处处长潘树栋宣读了上海市浦东新区人民政府征兵办的征兵命令,并向入伍新兵表示祝贺。陈晖副校为新兵佩戴、向老兵发放学习用品,并合影留恋,代表学校欢送新兵、欢迎老兵返校复学

接着,新兵代表伍鑫作了发言,表示将秉承关院校训在部队为祖国守土尽责学校争光添彩。老兵代表郭旭江自豪地说军旅无悔,两年军营生活磨炼了自己的坚强意志品质极大提升了自己的心理素质、业务能力和思想政治意识返校复学后倍加珍惜宝贵时光,在学习上更进一步

最后,党委副书记陈晖作了话。他首先代表学校入伍的新兵表示祝贺、对老兵返校给予亲切问候。结合学校办学准军事管理的特点对新兵和老兵提出了点希望:一是立德在先、对党忠诚。大学生入伍是一件非常光荣的事情,也是人生难得的一笔财富。关院的入伍学子应该践行习总书记“立德树人”要求,要在学习专业知识的同时兼顾人格的塑造和理想的追求,在服役过程中应自己的实际行动将校训升华为对党热爱与忠诚、对国家热爱与忠诚,成为一个志向高远、心系祖国和人民的大学生士兵。二是磨炼意志成长成才。入伍的新兵应珍惜两年服役时光,敢于接受各种挑战,发扬关院的准军事化优良传统,善于克服困难,以“听党指挥、能打胜仗、作风优良严格要求自己,建功军营,为校争光。退伍返校的老兵部队好的优良风纪和自身扎实的军事素养,服务于学校的准军事化管理工作用军人身份为身份的同学做好榜,用无奋斗不青春的姿态影响、去感染同学们,成为祖国需要的有为青年。三是内涵学军师生共建新兵要珍惜服役机会,老兵要传递军人精神,通过部队教育和学校第二课堂教育,锻炼品格,完善人格,师生一起努力,弘扬关院学军的优良传统学校建设海关一流高等学府贡献力量

参军学军拥军一直是我校国防教育的优良传统。愿我校第15伍的11大学生士兵牢记初心和使命,在军营里建业立功报效国家,为学校和海关系统再续荣光。