[学业发展]2019级学生导生经验交流会成功举行

发布者:潘树栋发布时间:2019-10-28浏览次数:45

为深入提升完善导生工作,切实加强导生队伍建设,10181615在志学楼105教室2019级学生导生经验交流会成功举行,2019级专职辅导员杨晞帆老师、2018级专职辅导员袁梦老师出席参会,全体2019级学生导生参加分享交流。

首先,在导生分享环节,龚鑫越、米叶赛尔、陈妍、杨雪莹、马秦禹等五名导生代表逐一登台分享,就导生个人工作经历,对导生工作的理解,任职心得,新生工作的开展,与辅导员的沟通交流等方面分享了自己的经验,其中总导生马秦禹在总结今年导生工作情况的同时,还和大家分享了自己去年带新生班级时容易出现的问题以及解决方案,并且提出打破原有的系部传统,推行年级化的观点,大家对以上导生的发言也积极的予以回应。

随后,杨晞帆老师在充分肯定导生们的努力基础上对导生工作进行了总结,并对相关重点工作提出了具体的要求:一、要学会放手,帮助引导2019级各班通过主题班会、团支部建设、新媒体等多种形式做好学习宣传贯彻工作,把握好方向,重在指导班级进行凝聚力的建设,及时对2019级同学不懂的地方提供指导,帮助班委队伍更好的成长,帮助年级团队进行更好的发展。二、要做好自身导生工作的总结工作,不断提升自身素养。三、要配合学校领导联络班级制度,与老师对接班级情况。

本次导生经验交流会在分享交流的基础上进一步完善了未来思想政治教育、职业规划指导和准军事化管理等工作,并在2019级学生中开展指导活动,充分发挥朋辈教育的作用,提升班级凝聚力,帮助2019级学生更快的适应大学生活!