[内涵学军]我校学子摘取2019年上海市大学生射击锦标赛金牌

发布者:潘树栋发布时间:2019-10-28浏览次数:25

1020号上午9时,2019年上海市大学生射击锦标赛在复旦大学北区体育馆拉开帷幕。此次锦标赛由上海市教育委员会主办,上海市大学生体育协会和复旦大学承办。上海市教育委员会体艺处处长陈华,以及复旦大学相关领导出席本次大赛。

本届锦标赛共有来自全市15所高校共计200多名领队、教练员和运动员参加。竞赛枪种分为激光手枪和激光步枪。竞赛项目包括:男子激光步枪(个人/团体)、女子激光步枪(个人/团体)、男子激光手枪(个人/团体)、女子激光手枪(个人/团体)、男子激光枪冲刺射击、女子激光枪冲刺射击。我校运动员夺得女子激光枪冲刺射击金牌,并且在男子激光枪冲刺射击中获得第四名的好成绩。

在闭幕式上,市教委体艺处处长陈华表示,开展大学生射击比赛,既能传承中国优秀体育文化,又能充分发挥“立德树人”的教育目标,也是贯彻和落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议精神的具体体现。他希望通过本次锦标赛加强高校间师生的交流,积极促进中华传统体育文化的进一步传承,为弘扬和传承中华传统体育文化做出贡献。