[内涵学军]劳育教育从点滴做起 文明校园需你我共建 ——学生处组织2019级学生开展劳育活动

发布者:潘树栋发布时间:2019-10-28浏览次数:42

在全国教育大会上,习近平总书记指出要努力构建德智体美劳全面培养的教育体系,形成更高水平的人才培养体系。要在学生中弘扬劳动精神,教育引导学生崇尚劳动、尊重劳动。学生处组织2019级学生开展劳育活动,通过学生轮流开展校园马路清扫活动,进一步培养学生劳动技能,强化学生劳动意识,激发劳动热情。

2019级各班辅导员落实学生处通知要求,区队统筹安排,海管1901班首先参与此项活动,10217:10班长王浩然带领下10名同学在志学楼门口集合,分为2人为一组,从志学楼一侧拿取劳动工具,进行卫生清扫工作。10名同学分组对篮球场东侧马路,志学楼前马路,志学楼前广场,中庭和阶教室前广场等校内区域进行清扫。为了不影响正常的队列和上课,同学们早早起床准备,参与劳动的热情高涨,每位同学都百分百的投入到劳动中去,认真地打扫每处角落,不放过任何垃圾与落叶。齐心协力高效率完成首日清扫任务,为2019级各班陆续参与此项活动树立了榜样,735同学们清扫完毕,将工具整齐归位后有序地回到班级,列队上课。

劳育教育从点滴做起,文明校园需你我共建,2019级大一新生将陆续参与此项活动,强化劳动意识,激发了劳动热情,提升劳动技能,创建文明校园。