[内涵学军]市教委在校召开上海市学校军事技能展示活动推进会

发布者:潘树栋发布时间:2019-10-28浏览次数:123

为进一步贯彻党的十九大精神,深刻把握强国强军的时代要求,推进上海学校国防教育建设,加强统筹上海学校国防教育资源,创设协同育人平台,宣传、展示和推广全国各军事科目比赛项目,使广大学生增强国家观念和国防意识,掌握基本的国防知识,学习必要的军事技能,从而自觉履行国防义务,发扬爱国主义精神,提升学生核心综合素养,促进学生全面成长成才。上海市教委特组织开展2019年度上海市学生军事技能集中展示和推广活动,924日在上海海关学院特组织开展工作推进会。本次会议市教委体卫艺科处赵静茹副处长和同济大学、上海理工大学、华东师范大学、上海财经大学、上海海事大学、上海健康医学院、上海海关学院、市北中学、华理科高等学校的武装部负责人参加了会议。

经会议协调和讨论研究,本次活动主题议定为“忠诚爱国、科技强军、提升技能、助力国防——2019年度上海市学生军事技能展示活动”。本次活动将以学校国防教育为主线,以学生军事技能项目的学习、交流、训练和展示等方式,搭建学校和学生之间的交流平台,为提升上海各学校下一年度参加全国军事科目比赛的质量和水平奠定基础,同时对全市组织开展类似的活动进行研讨和总结,提出提高质量的合理化建议,推动高校及高中军事训练质量更上一个新台阶。会议上,大家以展示的形式、方式、内容进行了充分沟通与协调,各学校将具体编排、训练和展示。通过大家群策群力、分工协作、共同组织,为上海各学校开展国防教育、军事体验搭建良好的学习和交流的平台,争取达到项目引领、朋辈影响、辐射推广的预期效果。