[内涵学军]关于开展新生着装及内务规范教育主题班会的通知

发布者:潘树栋发布时间:2019-12-17浏览次数:37

关于开展新生着装及内务规范教育主题班会的通知

 新生各班级:

为强化学院学生准军事化管理,突出学院准军事化的育人特色,以“严明纪律、自我管理、自我教育”为主题,以“外树形象、内强素质”为目标,深化准军事化内涵建设力度,塑造学生良好的形象气质和职业素养,营造我院独特魅力的学军育人文化氛围。将在2019级新生班级中组织开展着装及内务规范教育的主题班会活动,有关事项通知如下:

一、活动对象

2019级全体新生班级

二、活动时间

124-11日(着装及内务规范教育周)

三、班会要求

(一)各班级须结合学生自律委员会提供的视频、文字等素材,同时以多样化、立体式的方式开展主题班会教育活动。

(二)班会的各个环节内容须有较好的照片佐证支撑材料。

(三)班会结束后须撰写本次主题班会的简报。

(四)各班级于1211日(星期三)前将主题班会简报、班会ppt和班会优秀照片(10张)打包上交大一的区队,班会简报、ppt和照片的内容需要互相对照、印证,力求立体呈现班会风貌。

四、评比方式

(一)本次主题班会评比将由学生处老师、学生自律委员会主席团、大一区队进行评分。

(二)活动将分别以35%35%30%的比例对各班级的班会简报、PPT、照片的内容切合、丰富程度进行评分。

(三)本次主题班会评比将对前6名的班级给予班会经费奖励,对其他班级给予一定经费支持。

特此通知。