[学生资助]学生处关于办理过生源地国家助学贷款的2020年毕业生离校前各项信息确认及更新的通知

发布者:潘树栋发布时间:2020-06-02浏览次数:58

2020年毕业班辅导员及有关同学

     根据教育部全国学生资助管理中心通知,办理过生源地助学贷款的2020年毕业生(含硕士研究生)离校前需对本人各项信息确认及更新。请各有关同学按照以下要求尽快办理:   

    1、请根据您与国家开发银行的签订的贷款合同及相关规定,认真履行还款义务,逾期将作为违约计入中国人民银行个人征信系统,由此造成的不良后果将会影响到您今后生活的方方面面。

    271日前,借款学生登录国家开发银行学生在线服务系统,在“个人信息变更”功能中填写就业信息、更新联系方式后,在“毕业确认申请”功能中提交毕业确认申请。

    3、请牢记您的在线系统的用户名和密码,养成定期登录学生在线服务系统的习惯,特别是在变换工作、联系方式、联系人后要及时登录学生在线服务系统修改有关信息。

    4、请在每年111日后登录学生在线服务系统查看本年应还利息、应还本金的数额。

    5、如果您继续攻读更高学历,也要进行毕业确认。请在拿到录取通知书后前往县级资助中心办理还款计划变更,以便在读书期间可以继续享受财政贴息政策。

    6、在校期间,若您暂时没有确定工作单位,请在确定工作单位后20个工作日内将工作单位、地址、联系方式等相关信息通知学校。毕业后,请自行登录学生在线服务系统添加有关就业信息。

   7、您有任何疑问都可以拨打开发银行助学贷款服务热线95593进行咨询。

    请毕业班辅导员做好相关通知工作,告知有关同学仔细阅读以上事项,在毕业离校前做好相关信息的填写。学生因个人原因无法更新信息并导致还款逾期等不良后果,责任由其本人承担。

特此通知。

 

附件:2020年生源地国家助学贷款毕业生名单