[学业发展]学生处关于组织学生参加“国家大学生学情调查” 的通知

发布者:潘树栋发布时间:2020-06-02浏览次数:80

各年级及全体学生:

“国家大学生学情调查”是国家重点建设项目,本项目旨在进行国家大学生学情调查及状态分析,以便为国家中央政府和各协作高校决策提供科学依据。应厦门大学高等教育质量与评估研究所邀请,今年我校作为协作高校继续参加国家大学生学情调查,并完成学校的学情调研报告。该报告具有很强的针对性,分析现状、指出问题、提出建议,对学校人才培养与学生管理工作具有重要参考价值。因此,特组织我校学生参加本项活动,具体通知如下:

一、   参与调查的学生范围

我校按照全校学生16.5%的比例组织学生参加本次学情调查活动,尽量保证性别比,学科按照专业规模按比例抽取样本(每班人数分配详见附件)。

二、工作流程

(一)确定各班参与调研学生信息。请各班辅导员按照附件1的人数分配表,将本班参与调研学生姓名发送至年级组长,请年级组长以年级为单位于520日前汇总到学生处易老师处,汇总表见附件2。这项工作由年级组长负责,520日之前完成。

(二)开通学生学号登录权限。将抽取的学生学号及学校域名发送至项目组,获取学生学号登录权限。这项工作由学业发展中心负责,530日之前完成。

(三)组织学生完成调查问卷。组织我校学生代表按项目组要求完成调查问卷。这项工作由学业发展中心负责,610日之前完成。学生处将根据学生参与情况,给予适当物质奖励。

请各年级辅导员老师广泛动员,认真组织学生参加本次活动;请广大同学认真对待,一定要客观真实、有效完成问卷调查,确保我校学情调查各项工作顺利开展。

特此通知。