[就业创业]2020届毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

发布者:潘树栋发布时间:2020-06-24浏览次数:18





    6月18日,上海海关学院2020届毕业典礼暨学位授予仪式在田径场大草坪隆重举行。全体校领导、各部门负责人、教师代表、返校毕业生共同见证了这一庄严、喜庆、特殊的时刻。整场典礼仪式由副书记、副校长陈晖主持

    上午9时整,毕业典礼在庄严嘹亮的国歌声中拉开帷幕。首先,副校长、学位委员会副主席岳龙宣读上海海关学院硕士学位评定委员会决议、学士学位评定委员会决议。接着,教师代表孙浩教授向毕业生赠言,代表全体教师向同学们表示热烈的祝贺和衷心的祝福,她说道:“奔跑吧,青年!无论是顺风或逆风,无论是在跑道的内圈或外圈,希望你们总能以最适合自己的配速,向着目标奔跑而去,只争朝夕,不负韶华,续写“身边是战友,身后是祖国”的豪情篇章,谱写自己人生的美好未来!本科毕业生代表海关管理1601班潘雨乐同学声情并茂地讲述了属于2020届毕业生的关院故事和校训的深刻内涵,并表达了对辛勤培育自己的领导、教职员工以及全力支持自己学业的同学、家人的感恩之情。熟悉的场景,温情的画面,勾起了毕业生们对校园生活的美好回忆,引发了强烈的情感共鸣。

    随后,校长丛玉豪发表了题为《青春磨砺正当时,不负韶华不负己》的讲话,他谈到:六月的毕业季如期而至,与以往一样,这是一个充满光荣与梦想、幸福与收获的季节,但与以往不同的是,这是一场疫情下特殊的毕业典礼:操场上的仪式是一种别样的回忆,在这庄严又激动的时刻,首先要代表学校,向圆满完成学业、即将奔赴人生新征程的全体本科同学和研究生同学表示最热烈的祝贺!在这离别的时刻,作为师长,他叮嘱了同学们三句话:第一,勇担使命,厚植家国情怀;第二,厚积薄发,练就过硬本领;第三,坦荡诚信,塑造健康人格。祝愿同学们经过青春的磨砺,都能活出精彩人生,不负韶华不负己。并记住,母校永远是你们温暖的港湾和坚强的后盾。

    然后,2020届毕业生学位授予仪式正式开始。全体校领导为毕业生代表颁发毕业证书,党委书记唐庆涛、校长丛玉豪为上海市优秀毕业生拨穗,颁发学位证书。在这里,丛校长为生病的赵洽同学单独拨穗并颁发学位证书,这是整场毕业典礼最温情的一刻。疫情期间,校领导、学位委员走下主席台在草坪学生座位席为毕业生一一拨穗。

    最后,全体师生齐唱的《关院之歌》。这一刻,幸福的微笑绽放在每一位毕业生的脸上,而留在他们心底的则是对母校的留恋和对未来的憧憬。毕业典礼之后,全体毕业生分批与校领导、教师们合影留念,将这美好与留恋永远定格。学校的六月,已然成为一片欢乐的海洋,毕业的骊歌已经唱响,又一批优秀的莘莘学子在这新起点上,扬帆起航,努力为建设社会主义新海关,实现“中国梦”不懈奋斗。