[就业创业]学生处关于开展2020届毕业季主题教育活动的通知

发布者:潘树栋发布时间:2020-06-24浏览次数:16

全体毕业班辅导员和毕业生:

切实加强对毕业生的教育和管理,增强毕业生的自律意识,使毕业生能安全、健康、文明、有序地离开母校,并让他们在离校之际,为他们自己留下美好的回忆,为低年级学生留下宝贵的知识和精神财富,树立良好的榜样。学生处设计并开展以“不一样的2020,一样的为梦想前行”为主题的毕业季主题教育活动,具体内容如下。

一、“梦想不止步,永远跟党走”——毕业生党员重温入党誓词。61718时,组织开展毕业生党员重温入党誓词活动,地点:宣誓室。通过重温入党誓词,引导毕业生党员不忘初心,时刻牢记党员身份,对党忠诚,为民奉献。

二、求知新风尚,上下永求索”——优秀毕业生报告会。616-18,组织线上学习优秀毕业生先进事迹,学习他们在学业、社会实践、创新创业等方面的孜孜追求与刻苦钻研,引导毕业生步入社会,依然保持终身学习,不断攀登学习和工作的高峰,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

三、“音乐传情——送出你心中的歌”。616-18日晚上,关院之音将开放毕业生自助点歌服务,为毕业生在疫情期间表达自己对学校、老师、班级和同学的感情提供畅通的渠道。同时,617日晚上将开展重温《关校之歌》,唱出学子心中对母校的热爱。

四、四载母校情,整洁文明风”——毕业生内务清扫活动。组织毕业生开展宿舍内务清扫,对宿舍楼道及本人宿舍进行清扫活动,引导学生以干净、文明的形象,为学弟学妹们树立良好的榜样。

五、“毕业新出发,建功在今朝”——毕业生就业质量调研。617-19日,开展毕业生就业质量线上调研,对毕业生就业行业、岗位、前景、对学校培养的建议等进行全方位的了解和分析,通过就业质量的反馈,进一步加强和改进学校的教学质量和管理水平。

请毕业班辅导员组织毕业生积极参加各项活动,留下美丽的身影与印记,带走满满的祝福与感动。