[学生资助]关于2019年第二批毕业生基层就业学费补偿/贷款代偿批复公示通知

发布者:潘树栋发布时间:2020-06-24浏览次数:41

2019年毕业生:

近日,全国学生资助管理中心就我校2019年第二批毕业生基层就业学费补偿/贷款代偿申请做了批复,30名申请者中共有17人获得代偿资格,批复名单详见附件。

为便于进一步顺利开展代偿工作,请已获得代偿资格的原毕业班辅导员注意以下事项,同时也请2020年毕业班辅导员预先了解代偿批复后的有关细节,做好宣传工作:

1.代偿款将通过中国工商银行上海分行北蔡分理处办理,获得代偿资助毕业生需提供本人+上海+工行账号(卡号、存折号均可,已提交的同学不需重复提交),代偿金未返还完毕之前不可注销。

2.代偿金分3次发放,第一次发放金额为总金额的33% 

3.获助学贷款代偿资助者,其代偿款用来偿还本人助学贷款;获学费补偿资助者,其代偿款由学校通过工行打入本人上海工行账户;获学费补偿资助学生如有助学贷款,其代偿款必须首先偿还本人贷款,还清贷款后如有剩余,将打入本人上海工行账户。 

4.国家代偿款到帐时间有一定滞后性,为避免产生不良逾期记录,请有贷款的同学按还款协议规定及时偿还贷款及利息,代偿金到帐后再予以返还。

5.获学费代偿毕业生如果之前有助学贷款,仍需按时偿还贷款及利息,国家只偿还其学费总额,不涉及贷款利息。获代偿资助后未按还款协议及时偿还贷款本息造成逾期的,由学生本人负责。

6.除因正常调动、提拔、工作需要换岗外,对未满3年服务年限,提前离开原单位毕业生,应主动向学生处申请取消代偿资助资格,获助学贷款代偿资助学生要联系学校与经办银行重新签订还款协议,改由本人负责偿还剩下的国家助学贷款本息。

对于不再符合代偿资助条件又不及时向学校提出取消代偿资助申请、不与银行重新签订还款协议的学生,一律视为严重违约,经办银行将其不良信用记录录入国家个人信用信息数据库,学校将公示违约名单。

7.学生因工作需要、提拔等原因离岗的仍享受代偿资助,需在当年的在职在岗认定表中说明。 

8.获代偿资助学生应在毕业后两年中每年的515日至610日间开具并提交《在职在岗证明》(见附件),例如:2017届毕业生需分别在2018515日至610日、2019515日至610日提交《在职在岗证明》。

过期视为自动放弃代偿资助资格,后果自负。

9.在职在岗证明提交方式为邮寄原件或发送扫描件。

若选择邮寄方式,请选择中国邮政EMS邮寄。如果用非邮政EMS、挂号信邮寄时,请寄至同学或原班级辅导员转交。

发送扫描件邮箱为:1813091045@qq.com 

10.获得代偿毕业生如果更换手机号等联系方式,应及时与学生处联系,以免错过相关通知。

11.联系方式

收件人:学生处(学生资助管理中心)王初阳

办公地点:明德楼115  

电话:021-28991062

传真:021-28991060

通讯地址:上海市浦东新区华夏西路5677号学生处(学生资助管理中心)

邮编:201204

特此通知。

 

附件:关于2019年高校毕业生第二批基层就业学费补偿贷款代偿审批结果的通知及审批表