[内涵学军]上海市警备区领导到我校检查预定新兵役前训练情况

发布者:潘树栋发布时间:2020-09-16浏览次数:57

99日下午,上海市警备区副政委周夕根和市警备区动员局局长、市征兵办主任陈立新及市征兵办副主任陈锡林等一行10人来我校检查预定新兵役前训练和封闭管理情况,学校党委副书记、副校长陈晖全程参加了本次迎检工作。

首先,陈晖副书记代表学校欢迎市检查组来校指导预定新兵工作,并向检查组介绍了学校的办学历史、人才培养、准军事化管理和新兵征集及役前训练等方面的情况。周夕根政委和陈立新主任现场查看了新兵役前训练情况,检查了新兵役前训练封闭式管理的住宿、就餐和防疫等情况,认真查阅相关资料台账,与参训应征青年详细交谈,了解我校预定新兵训练工作的开展情况。

通过现场检查与交流,检查组对学校开展的役前训练和封闭式管理等方面工作非常满意。周夕根政委指出,役前训练是预定新兵成为一名正式军人前的第一课,高校武装部要明确工作目标,巩固参训青年的政治思想、作风纪律和身体素质的基础;学校要参照部队的教育管理方式,合理做好训练和教育工作,让“准新兵”感受部队氛围;要持续关注参训青年的身体和思想动态,严格按照征兵规定的条件、标准和程序,将更多文化学历高、政治素质优、身体素质好的优秀青年输送到部队。

本次预定新兵役前训练检查工作,浦东新区人武部部长汪顺芝、市警备区动员局参谋汤俊陪同检查。