[内涵学军]学校举行2020年新兵欢送和退役学生座谈会

发布者:潘树栋发布时间:2020-09-16浏览次数:20

 9月14日上午11时,学校在志远楼2102会议室举行2020年新兵欢送和退役学生座谈会。校党委副书记、副校长陈晖出席会议并讲话。学生处处长潘树栋、副处长任丽杰和孙励、校团委副书记宋丽萍、相关专职辅导员及全体入伍新兵和今年退役学生代表参加了会议。

 会议首先由学生处副处长任丽杰介绍了今年的新兵征集的总体工作和退役安置工作的主要做法与安排。随后,学生处处长潘树栋宣读了上海市浦东新区人民政府征兵办的征兵命令,并向入伍新兵表示祝贺。校党委副书记、副校长陈晖副校长为新兵和老兵分别佩戴“光荣入伍”、“光荣退伍”红花,并合影留恋,他代表学校欢送新兵、欢迎老兵返校复学。

接着,新兵代表原潮作了发言,表示将秉承关院校训在部队为学校争光,为实现强军梦贡献自己的一份力。老兵代表韩瑞自豪地说无军旅不青春,两年部队生活磨炼了自己的意志品质,极大提升了自己的心理耐力、身体素质、业务能力等综合素养,返校复学后她将倍加珍惜青春时光,更加刻苦地努力学习,立志退伍不褪色。

最后,校党委副书记、副校长陈晖作了讲话。他首先代表学校对入伍的新兵表示祝贺、对老兵返校给予亲切问候。其次,他代表学校向退伍老兵和入伍新兵表达敬意,肯定同学们服役入伍的光荣之举。鼓励新兵在两年服役时光,敢于接受各种挑战,发扬关院的准军事化优良传统,善于克服困难,在磨练中建功立业,为校争光。勉励退伍老兵积极做好角色转换,在同学中发挥朋辈教育影响,要将部队好的优良风纪发扬好,服务于学校的准军事化管理工作,服务于海关和国家的发展大局。最后,陈晖新兵和老兵们都能在学习和工作中有一个积极地态度,锻炼品格,提升素养,收获一个美好的前程。