【求职技巧】怎么搞定传说中的外企英文面试?

发布者:潘树栋发布时间:2020-11-23浏览次数:48

想加入外企,英文面试,往往是无法避免的环节。


尽管笔试已逐渐淡出外企的面试,但英语口语面试,依然是外企传统的面试环节。


有些人会觉得外企很装,为什么我们直线汇报的领导是中国人,中国区CEO也都是中国人,全办公室全是黄色的脸、黑色的眼,为啥要说英文?


可是,当你进入外企就会发现:很多项目,需要我们和身在美国、欧洲、东南亚的同事一起去做,英语是国际交流的标准语言,你的阿根廷同事在说,你的泰国同事也在说。


此外,外企还特别流行虚线汇报,你的直线上司是中国总监,但是虚线汇报给身在美国/香港/新加坡/印度的外国人。


这其实是外企带给我们的优势——未来中国企业会随着一带一路,越来越多的走向全球,只有接触了更多涉外的项目,未来在争取国际化工作岗位时才更有优势。


但是,英文面试,的确是有难度的,在一个略有压力的场景下,使用平时很少用到的语言,当然是个挑战。


对此,我有三个关键建议:

  • 知考官

  • 找套路;

  • 学会「paraphrase」

一、你的面试官是谁?

我的建议是问 HR 要到面试官姓名后,去领英查一下,到底这人是谁,过往有啥履历。


如果是老外,关键看他在中国待了多久,多大岁数,什么资历。


如果面试官是外国人,稍稍研究当地的传统也是有必要的。


二、摸清面试提问的套路

面试官在面试候选人前,会根据他们的简历,先找三个我特别感兴趣的点,衍生出三个问题。


面试本质上只有三个问题:


Can you do this job?(能力)


Do you like this job?(意愿)


Can we tolerate working with you?(团队精神)