【求职技巧】网申简历投递需知

发布者:潘树栋发布时间:2020-11-23浏览次数:49

1、简历投递


    网申是通过公司官方网站的招聘页面,或者第三方的招聘网站开设的专门的页面投递简历的求职方式。


    招聘方通过该页面收集简历,并对应聘者进行初步筛选。申请者填写信息通常透过机器筛选。


    和通常的电子投递 email 简历方式最大的不同在于,网申往往要包括开放式问题的问卷,这些提问侧重于个人的合作能力和技巧,


工作的抗压能力,是否有不利于工作的性格缺陷。


2、简历筛选

    绝对会用关键词检索,所以,如果简历用上 SEO 的技巧,的确被 hr 查阅的概率会高,这个问题想的很好。


    网申成功率的问题,主要看你对自己的认识和对发展目标的理解。


    先想清楚一个问题,那些最牛的公司真的是最佳选择么?

   

    你应该知道一个事实,加入最牛公司的最佳时段不是他最牛的时候,而是他开始牛的时候,找到这样的目标,网申竞争压力小,个人


成长空间大。

     

    @HR: 校园招聘量大,可选择的范围也广,一般用关键词搜索不多,但是用筛选还是不少的,在有大量简历时,会通过,比如学历,


学校做一下区分,不是绝对。第一步的 筛选一般不是挑,而是淘汰,其他的就看笔试面试了。如果不是大规模的话,其实看一份应届生


的简历不需要花太多时间,可以都过一遍。


3、网申简历投递格式要求


    邮件标题:xx 大学_姓名_应聘 XXX (信息简洁,目的明确,hr 一目了然)。


    简历最重要,也是最需要花时间去精雕细琢的(敲门砖,唯一打动 hr 的东西)。

    

    投递简历的时候,采用普通文本格式,同时附件上传 pdf 格式一份

   

   (方便查阅,同时 hr 需要的话,下载一份 pdf,保证无毒,便于打开)。PS:网申也有多渠道

    

    一个是通用的,另外一个是跑宣讲会的时候,有的 hr 会留下自己的邮箱,投简历最好的时间点是 hr 刚来公司,也即他们上班的时间,因


为邮件一般都是按照时间倒序排的,提高自己邮件被选中的概率。