[思政教育]我校学生入选第三届上海市高校学生理论宣讲微课程后续课程建设名单

发布者:潘树栋发布时间:2020-11-30浏览次数:133

    为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想与十九大精神,奋力决胜全面小康,严防严控阻击疫情,学“四史”担使命,坚守初心迎建党百年,上海市教育委员会德育处、上海教育系统网络文化发展研究中心举办上海市高校理论宣讲微课程比赛。我校派出理论宣讲微课程校内选拔赛胜出者海管1902班陈治宇和海管1905班孙若彤同学代表上海海关学院出征119日初赛,与26所高校的55位讲师同台竞技。1114日传来喜讯,孙若彤同学主讲课程《繁华环绕中的寂静坚守——探究大铲海关“四勇精神”中蕴藏的新海关精神》入选第三届上海市高校学生理论宣讲微课程后续课程建设名单。

    孙若彤同学通过讲述大铲海关等先进海关事迹、从中提炼新海关精神,展现海关精神文明建设和海关文化的发展意义深远,让民众对于海关文化、海关人奉献精神有更深入的了解,传播了大铲海关“四勇精神”。与会评委和专家顾问团队对参赛课程和宣讲效果进行点评,理论宣讲有收获,作为海关学院学子讲好海关故事,宣讲边关精神,从细微处见真情,从细微处见实感。学生处将进一步培育和精修入选课程,不断推进校内学生理论宣讲团发展,用青年自己的视角讲好中国故事,推动习近平新时代中国特色社会主义思想与党的十九大精神进校园、进网络,提升在校学生学习党的理论的实效性,引导大学生自觉将个人奋斗融入国家社会发展历史征程。