[学业指导]“YRS大数据航运”团队创赛经验分享沙龙

发布者:潘树栋发布时间:2020-11-30浏览次数:71

为了让同学们深入地了解创新创业比赛,解答同学们在创新创业项目中所遇到的普遍性的问题,20201110日晚800,我校创业指导站于创客空间举行创新创业比赛经验分享沙龙。本次活动邀请了“YRS大数据航运——长江一站式智能订舱系统”项目团队进行经验分享,创业指导站指导老师易灿参与本次活动。

活动由项目总负责人梁瑞焜同学主持。首先,由易灿老师为“YRS大数据航运——长江一站式职能订舱系统”项目团队颁发奖状。随后,梁瑞焜同学简要地向同学们介绍了团队成员分工、团队的发展历程、项目初期遇到的困难、目前运转情况以及两年来所获得的奖项。团队成员也依次进行了自我介绍,并和大家分享了在比赛过程中的有关经验。紧接着,易灿老师和梁瑞焜团队一起,耐心的回答了在场同学提出的关于创新创业方面的问题。活动的最后,梁瑞焜同学提出了“无奋斗,不青春”的口号,表示希望同学们能够在大学四年的时间里找到自己的目标,并鼓励大家积极参加各类创新创业类大赛。此次活动在同学们的掌声和感谢声中圆满落幕。

此次活动让同学们了解了优秀创新创业团队的发展历程,浓厚了创新创业的兴趣,学习到了许多参加比赛的有关知识。我校创业指导站会继续为学生提供创新创业平台,鼓励并扶持关院学子积极投身创新创业实践,希望我校学生团队能够在未来的创新创业比赛中再创佳绩。