[学生资助]畅通绿色通道 传达温暖关爱--我校2020级新生入学“绿色通道”进展顺利

发布者:潘树栋发布时间:2020-11-30浏览次数:64

    在无限期待与美好祝福中,上海海关学院于108日迎来了2020级新生。开学季的序曲缓缓拉开,为切实保障家庭经济困难学生顺利入学,上海海关学院学生处(学生资助中心)今年继续实施了“绿色通道”,全程帮助学生解决实际困难,让每一位困难新生感受到关院的温暖。报到当日,累计共有44名新生顺利办理了“绿色通道”手续并得到了学校发放的现金补助,全体新生每人领取了一份爱心礼包。

    迎新当天,校长从玉豪、副校长陈晖等校领导亲临“绿色通道”现场指导工作、走访学生宿舍慰问家庭经济困难学生。在绿色通道现场,校领导详细地了解“绿色通道”的整体流程和办理情况,亲切地向困难新生询问家庭情况并为他们发放“绿色通道新生慰问金”,送上关校的暖暖心意。校领导对2020级新生们的到来表示热烈欢迎,鼓励新生要乐观生活、勤勉学业、踏实做人,用优异的成绩回报国家和社会!同时,勉励同学们不要害怕眼前的困境,经济上有困难都可以找学生处,找学生资助中心,学校就是同学们坚强的后盾!

    新生入学以后,学校要求学生处(学生资助中心)重点了解今年受到疫情影响或洪灾影响的学生,有特别困难的应及时给予帮助。同时学校的家庭经济困难学生认定、新生困难补助、国家助学贷款等新生资助工作在新生入学后也都将及时有序开展,为家庭经济困难学生的成长成才提供全面的保障,让每一名家庭经济困难学生对自己有要求、对未来有希望,助学成才、圆梦关院。