[学生资助]学生处关于开展2020-2021学年我校本科生学费减免申请工作的通知

发布者:潘树栋发布时间:2020-12-01浏览次数:56

各年级辅导员和全体学生:

为了帮助家庭经济特别困难、无法缴纳学费的学生能够顺利完成学业,根据《上海海关学院收费管理办法》,我校拟开展2020-2021学年上海海关学院本科生学费减免工作,具体安排如下。

一、申报要求

(一)根据《上海海关学院收费管理办法》第8条要求上报[革命烈士子女,凭所在地人民政府证明,可免交学费;对父母双亡、家庭经济特别困难的学生,根据所在地派出所(街道)出具的证明,学校酌情予以减免部分学费。减免比例根据具体情况掌握。住宿费不予减免]

    (二)年级上报申请学费减免人数不超过本年级困难学生总人数的1%

(三)原则上申请学费减免的同学应通过我校今年的困难认定。

二、申报流程:

(一)1139日:申请学生向年级递交《2020-2021学年上海海关学院学费减免申请表》(附件1)和证明材料,年级评审。

(二)111012日:各年级上报初审名单。

书面材料:《上海海关学院学费减免申请表》及证明材料、《上海海关学院学费减免汇总表》(附件2)经年级组长签字后,上交学生处;

电子材料:将《上海海关学院学费减免汇总表》发邮件至王初阳。

(三)111315日:学生处复审

    (四)111618日学生处公示复审名单

(五) 1119日后:公示无异议,学校学生资助中心审批,财务处予以发放。

 三、注意事项

(一)学生申请理由请用第一人称填写,所有签名、日期必须手写。

(二)本次上报一律以纸质上报为准。

(三)为按时完成学费减免的审核工作,请各年级严格按照时间节点推进各阶段工作,过时不补。

特此通知。

附件

     1.2020-2021学年上海海关学院学费减免申请表》

     2.2020-2021学年上海海关学院学费减免汇总表》

     3.《上海海关学院学生收费管理办法》