[学生资助]学生处关于做好2020-2021学年校园地 国家助学贷款申请工作的通知

发布者:潘树栋发布时间:2020-12-01浏览次数:72

各专兼职辅导员和全体学生:

    为做好2020-2021学年校园地国家助学贷款工作,现将有关事项通知如下:

    一、我校校园地国家助学贷款申请工作每学年开展一次,对象为经过学校认定的家庭经济困难学生,每年度贷款金额最高为6000元,可一次签约连续放贷,在校期间最高贷款金额为24000元。

    二、校园地国家助学贷款是资助家庭经济困难学生完成学业的主要手段,是国家财政贴息、以学生个人信用为担保的无息贷款,请各班在学生中做好宣传教育和通知工作,使国家的资助政策真正落实到家庭经济困难学生身上。

    三、本学年校园地国家助学贷款申请流程如下:

    (一)需申请校园地国家助学贷款的学生于1138日登陆学生综合管理系统,提交贷款申请,如实提供各项个人信息;学生处(学生资助中心)于1110日之前完成网上审核。

    (二)119日晚6:00102教室举行本学年贷款申请材料现场审核工作,请申请贷款的同学携带以下材料准时参加:

1.本人贷款申请书;(手写、本人签名)

2.本人身份证复印件;(证件正反面复印)

3.父母双方同意贷款的意见书;(手写、父母签名)

4.父、母双方身份证复印件;(证件正反面复印)

注:如为单亲家庭则必须开具村、镇、街道居委会证明(盖章);

5.上海海关学院家庭经济困难学生认定申请表(复印件一份)

6.家庭户口本复印件(必须从第一页到最后一页,含本人户籍信息)

7.录取通知书复印件或学生证复印件。

8.中国银行借记卡复印件(携带本人身份证去中国银行柜面办理,复印件还款帐号要清晰)。

请各年级辅导员、各班级辅导员做好相关工作通知工作,需办理校园地贷款的家庭经济困难学生按时办理相关手续。

特此通知。