[学生资助]表彰先进扬精神 精彩纷呈歌舞声 ——我校2020年度勤助先进表彰大会隆重举行

发布者:潘树栋发布时间:2020-12-25浏览次数:100

1218日下午,上海海关学院2020年度学生勤工助学表彰大会暨迎新晚会在综合楼大礼堂隆重举行。负责年级学生资助工作的杨晞帆、宋兆岩两位老师,负责跨年级学生资助工作的杨遇春老师及负责研究生资助工作的易灿老师出席本次活动并为获奖学生颁奖,负责学生资助工作的王初阳老师宣读表彰决定和名单,学生处副处长分管学生资助工作的孙励老师到会并做重要发言。   

本年度,经本人申请、部门推荐、学生工作部门审核,吴浩然等32名学生为“勤工助学先进个人”、图书馆等勤工助学岗位3个集体为“勤工助学先进集体”,同时对陈涉川等7名资助工作先进个人、助贷部等2个资助工作先进集体及我校2020年自立自强之星赖明慧等3名学生给予表彰。 

颁奖活动中,学生处副处长孙励老师代表学校向所有年度勤工助学获奖学生表示祝贺他们在勤工助学岗位上不畏艰苦、勤劳努力的付出,希望广大学生能够以他们为榜样,自立自强,克服困难,锻炼坚强意志,提高自身能力,努力成为全方面发展的优秀学生! 她进一步强调学生资助工作是大学生活的一项重要工作,诸多困难学生因国家与学校的关怀和资助圆梦大学,因此我们要进一步发挥资助工作在学校育人中的重要作用,进一步搭建好连接学校与困难学生桥梁的资助中心这个平台,为困难学生提供更多帮扶与发展机会。

 颁奖活动后, 迎新晚会在优美的歌声和悠扬的律动中拉开帷幕,各岗位同学各显其能,精湛才艺引得了会场一阵又一阵的掌声,场上场下互动热烈,营造了勤助一家人的融融场面。

一年以来,学生资助中心充分围绕勤工助学服务、育人的工作理念,开拓勤助岗位有效的社会实践平台,有针对性地组织开展了上岗培训、特色活动、深化督查和月度座谈会等活动,进一步强化了对育人功能的探索和实践,取得了良好的工作效果。同学自我管理、自我服务、自我教育的能力和意识得到显著提高,涌现出一批爱岗敬业、有较强工作能力和较高思想觉悟的先进分子,培养出一批优秀的学生干部,参加勤工助学的同学普遍反映收获良多,为和谐校园建设做出了积极贡献。