[内涵学军]聚老兵能量,展新兵风采 ——学生处举行新老兵交流会

发布者:潘树栋发布时间:2021-04-01浏览次数:37

39日下午2点明德楼110室,学生处组织在校的部分退役学生与新定兵的入伍学生开展经验交流活动。

  今年上半年我校共有30名学生积极响应国家征兵号召,7名同学顺利通过体检和政审等考核,即将光荣入伍。活动伊始,7名即将入伍的关院学子表达了对军队生活的期待,希望借此机会磨练意志、丰富人生阅历。随后5位退伍返校的学生也分别介绍了两年的军营生活和训练情况。在新老兵交流环节中,退伍老兵分享了各自的军旅生活中难忘的几段回忆,为即将入伍的新兵答疑解惑,给予建议。首先,服从纪律听指挥,做好迎接高强度训练的心理准备;其次,在部队中,要“耐得住平凡,守得住寂寞”,适应在普通岗位上为祖国坚守安全大门;最后,时间转瞬即逝,学会珍惜在部队的每一天,不虚度光阴。

在轻松融洽的交流中,老兵们的句句是干货让新兵对于自己即将开始的新生活有了更深的理解与更强烈的期盼,新兵们表示进入部队后将积极进取,努力拼搏,不忘初心。新兵的期待,老兵的怀念都在活动中得以释放,经过这短短的两个小时的交流后,老兵在今后的校园生活中将更好的“再立新功”,新兵在即将到来的军旅生活中将更好的“再创佳绩”。