[就业指导]不负韶华,职引未来 ——我校启动2022届毕业生就业指导系列活动暨求职模拟大赛

发布者:潘树栋发布时间:2021-04-01浏览次数:117

进一步激发大学生生涯发展意识,增进自我认识,提升职业能力和职业素养,共筑积极向上的校园风气,扎实推进就业育人工作。我校职业发展与就业指导服务中心(以下简称“中心”)启动“不负韶华 职引未来”2022届毕业生就业指导系列活动暨求职模拟大赛。

323日下午,2022届毕业生就业指导系列活动首场讲座开讲。我校邀请到了华东师范大学就业指导中心主任刘继亮老师就“后疫情时代的高校毕业生就业攻略”做主题讲座。他介绍了在疫情背景下大学生就业所面临的新形势、新常态,指出当前形势严峻,建议同学们提升就业核心竞争力,树立理性就业观念,做好就业进程管理,抓住就业关键期,加快行动促就业。

本次活动分为就业指导、比赛两部分进行。接下来,将陆续开展银行、会计师行业面试技能提升、就业权益维护等就业指导系列讲座,通过“赛练结合,以赛促学”,多角度提升学生职业素养,多方位完善学生应对未来职场的准备,引导大学生尽早做好职业准备与职业定位、提升职业素养。