[就业创业]我校启动2021届毕业生就业促进周 系列活动促更好质量就业

发布者:潘树栋发布时间:2021-05-25浏览次数:89

为贯彻落实党中央、国务院稳就业”“保就业决策部署,及教育部《开展2021届高校毕业生就业促进周活动的通知》要求,为进一步加大毕业生就业政策宣传力度,营造高校毕业生就业工作良好氛围,我校于517-23日开展上海海关学院2021届毕业生就业促进周(以下简称就业促进周)系列活动。

就业促进周以“为民服务办实事 聚力增效促就业”为主题,推出 1+3系列活动:即:举办“1”场上海海关学院就业促进周启动仪式;开展3场系列活动:校企供需对接活动、百年初心深似海,青春奋斗筑关魂就业育人、暖心助力就业帮扶三大系列活动。

5月17日,我校举办了上海海关学院就业促进周启动仪式,副校长岳龙出席会议并致辞。启动仪式当天,我校积极参加中小企业人才供需网络对接会,搭建高校与中小企业对接平台,进一步推动毕业生到中小企业就业。

就业促进周期间,我校将开展促就业系列活动。一是举办校企对接会,促进供需精准匹配。主动对接重点企业,发挥与学校保持常态化供需关系的重点企业的就业吸纳作用,努力为毕业生就业构建“蓄水池”,扩容增量。二是百年初心深似海,青春奋斗筑关魂就业育人活动,开展以“成才观、职业观、就业观”为核心党团组织系列活动,引导毕业生到祖国需要的地方建功立业,鼓励毕业生把个人理想追求融入国家现代化建设新征程。三是开展暖心助力就业帮扶活动,通过就业政策宣讲、“一对一”分类指导,开展家校联系以及落实一批求职补贴活动,多措并举,抢抓促就业工作的关键期、冲刺期,全力促进毕业生顺利毕业、尽早就业。