[思政教育]雄关奋斗百年路 青春启航新征程 ——乌鲁木齐、西宁海关领导举行新疆、青海籍学生座谈会

发布者:潘树栋发布时间:2021-05-25浏览次数:43

48日下午,乌鲁木齐、西宁海关领导与新疆、青海籍学生座谈会在上海海关学院召开。乌鲁木齐海关黄忠利副处长、西宁海关隋秀丽副处长、校团委书记宋丽萍及新疆、青海籍学生代表参加了本次座谈会,会议由校团委主持。

座谈会上,首先由主持人介绍各位出场嘉宾。接着乌鲁木齐海关副处长黄忠利转达了乌鲁木齐海关党组对同学们的关心并介绍了乌鲁木齐海关直属关区范围广、条件艰苦等现状。通过自己在海关学院的求学经历与现在同学们学习现状的对比,鼓励关院学子刻苦学习、丰富课余生活,为毕业后更好地为海关事业做出贡献而准备。隋秀丽副处长也随后发言,向同学们介绍了西宁海关从无到有、从小到大的艰难历史,同时传达了西宁海关党组对同学们回到家乡、造福家乡的愿望,并以西宁海关人事处干部的身份积极向同学们传授了人事知识,强调了珍惜大学时光,终身学习的重要性。