[学生资助]助力抗疫,志愿献血----我校学生踊跃参加2021年春季义务献血

发布者:潘树栋发布时间:2021-05-25浏览次数:38

 生命无价、人道无界,救死扶伤、血浓于水,义务献血是满足临床用血需求、保障血液供应、血液安全与生命延续的重要途径。为了提高关院学子的社会责任感与奉献精神,42日下午学校在体育馆举办了“助力抗疫,志愿献血”主题的献血活动,上海市献血中心来校为2021年度参加义务献血的学生进行了体检和采血,本次共有420名学生奉献了爱心。 

    为了做好今年的献血工作,全校上下齐心协力认真对待,学生处和后保处制订详细的工作方案,加强对学生的宣传和教育,并改善了献血场地、优化了献血流程,高质量服务学生;各年级高度重视,组织辅导员老师通过各种方式进行宣传动员;学生们积极响应,报名踊跃,共有552名学生自愿报名献血。尤其值得一提的是,今年在校学生热情高涨,报名踊跃,很多同学表示随时待命,为学校献血任务的圆满完成保障了充足的后备人员。

早上八点三十分,志愿者和医务人员已经就位,安排好工作区域,准备齐工作设施,十分钟后第一批学生开始入场。本次献血的同学先填报献血单,然后在入口处登记,在进行验血,验血合格的同学将由志愿者带往献血处献血,献血完毕的同学将由志愿者带去休息处休息,按压止血十五分钟后无异样方可离开,在休息期间志愿者将为同学提供红糖水。完成止血的同学也将会获得一张献血证,并进行献血登记、领取营养品。爱心献血活动一直持续到下午三点,经培训上岗的23名学生资助中心的志愿者穿插其中,帮助医护人员开展工作,为献爱心的学生热情服务。献血现场,李纳新副校长、岳龙副校长亲临现场视察活动进展并看望了献血的同学们,综保处、学生处的负责同志和辅导员老师一直在现场关心献血学生。学生处为献血学生发放了营养品和补助金,综保处为此次献血中心上门采血工作倾注了大量心血,从安排场地、医生现场指导和服务等方面工作考虑细致而周到,本次献血工作在全校师生共同努力下圆满完成了任务。