[心理健康]心理健康教育中心组织开展辅导员减压工作坊

发布者:潘树栋发布时间:2021-05-25浏览次数:55

426日下午,为进一步加强辅导员队伍建设,提升辅导员团队凝聚力,帮助辅导员减轻工作压力,心理健康教育中心邀请上海师范大学心理咨询中心周圆副教授为辅导员老师开展了减压工作坊。本次活动在创客中心举行,历时两个半小时。

周圆老师带领辅导员老师通过歌声、舞蹈、折纸等方式进行自我探索,团队合作,进一步加深认识,现场笑声不断,大家兴致盎然,深深的沉浸在发现彼此的欢乐中,相互交流,互相合作,同心协力跳出了一首旷世之舞。本次辅导员减压工作坊在欢声笑语中结束,大家释放了压力,感受到了沟通的重要性,目标设立的重要性,投入的重要性,觉察到了自己在团队中的角色,对团队的支持充满了感恩与感谢,对团队的归属感也更强了。本次辅导员减压工作坊圆满结束,今后心理健康教育中心会继续组织类似的活动来进一步加强辅导员团队建设,促进辅导员身心和谐发展。