[就业创业]我校举行2021届毕业生春季校园招聘会

发布者:潘树栋发布时间:2021-05-25浏览次数:41

413日下午,2021届毕业生春季校园招聘会在我校体育馆举行。本次招聘会共邀请78家单位参会,涉及会计师事务所、银行、对外贸易、物流、教育、电商等众多行业领域,提供近242个岗位,现场共吸引200余名学生参加。校长丛玉豪、副校长岳龙、浦东新区就业促进中心副主任陈浩和学生处、院系、综保处负责人到现场指导工作,了解招聘会情况,并与用人单位、毕业生深入交流招聘情况。

本场招聘会前,学校科学预判精准谋划,深挖需求。通过对参会单位的行业和岗位进行数据分析、筛选,严格控制规模和展位数量,减少供需结构化矛盾,解决毕业生择业痛点,需求覆盖了我校的所有专业和学历层次。招聘会现场,各院系主要负责人、就业中心老师、毕业班辅导员到场为学生做精准推荐;参加招聘会的不少毕业生表示,本次春招提供了大量专业对口的就业岗位,提高了找到心仪工作的机会。

除毕业生外,大三和低年级学生也参加了此次招聘会,他们表示,通过这次招聘会感受到了就业形势的严峻性,对自己的生涯规划和就业认知有了新的思考。全面实施就业质量提升工程,在招聘会场入口设立温馨服务、政策咨询等多个服务平台,现场进行就业政策咨询,发放大学生应征入伍政策宣传等。

本次招聘会是我校深入贯彻落实习近平总书记关于帮助高校毕业生顺利毕业、尽早就业的重要指示精神的举措之一,集中政府、高校和用人单位优势资源,合力“稳就业、促就业”。2020秋招以来,我校全面推进2021届毕业生就业创业促进工作,截至本次春招前,学校已经举办名优企业专场宣讲会8场、小型区域专场招聘会1场(11家用人单位参展)、秋季招聘会1场(70家企业,提供职位数量190个),线上招聘会5场(251家企业,提供职位数量1199个)。共享市、校招聘岗位,发布实习网络招聘会、金融科技专场、寒假专场、春季招聘专场等6场专场线上招聘会。今后,学校将围绕“就业育人”的总体思路,积极拓展市场化岗位,构建多层次立体化人才“双选”模式;不断完善教学联动机制,逐步形成产学研就共同体;精准定位就业指导,精准完善就业服务,促进毕业生实现更精准、更高水平的就业。