[学生资助]自立自强,矢志不移 ——上海海关学院2021年“自立自强之星”评选揭晓

发布者:潘树栋发布时间:2021-06-21浏览次数:118

    为了进一步激发我校学生独立自主、自强不息的拼搏精神,在校园生活中树立正确的人生观、价值观、世界观,进而营造良好的校园氛围。我校学生资助中心于4月中旬起至5月下旬,举办了“自立自强之星”评选活动。最终,结合评委老师们的打分以及后续的网络投票结果,王凯、袁源、陈思悦获得“自立自强之星”人物奖,赵欣、赛比兰木、狄智勇为“自立自强之星”提名奖。

    本次评选活动面向我校2020-2021学年认定的家庭经济困难生,并由学生资助中心策划部和兼职部联合举办。在预报名阶段,符合评选条件的候选人,通过个人自荐和组织推荐两种方式进行报名。预报名结束后,各位候选人于512日齐聚英语学习中心,开展相对应的评选工作。

    512日下午,在兼职部部长张沛琮的主持下,“自立自强之星”评选活动如期在英语学习中心内举行。在张部长宣布评选活动开始后,参与复试评选的同学分别通过丰富的多媒体手段来向在场的来自学生处的各位评委老师介绍自己的自立自强事例。在所有同学自我介绍结束后,评委老师们分别从参选人的现场表现、材料完整性以及精神风貌三个方面进行打分,最后,由学生处副处长孙励老师进行总结讲话。孙励老师在讲话中强调了物质上的贫穷并不等于精神上的贫穷并且鼓励参选的同学们要将这种自立自强的精神发扬。

         锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。本次评选活动,即是对学校精神文明建设的积极响应,也进一步丰富了同学们的精神文化生活。