[就业创业]昂首奋进新征程、逐梦前行创未来 ——上海海关学院举行2021届毕业典礼暨学位授予仪式

发布者:潘树栋发布时间:2021-06-21浏览次数:148

618日,上海海关学院2021届毕业典礼暨学位授予仪式在学生活动中心大礼堂举行。全体校领导、相关部门和院系负责人、教师代表、家长代表等共同参加了毕业典礼,一起见证了我校39名硕士毕业生和573名本科毕业生挥别母校的动人场景。

“一边是海,一边是江……”,典礼在全体毕业生的大合唱——《关院之歌》中拉开序幕。主持人副校长、校学位委员会副主席岳龙宣布典礼开始,奏唱国歌。紧接着,岳龙副校长宣读了上海海关学院硕士学位评定委员会和学士学位评定委员会关于授予学位的决议。

接着,公共教学部龚毅老师向毕业生赠言,她以数学中的向量为喻,希望同学们在今后的人生道路上有方向、有长度、有维度,拥有一往无前的气魄、脚踏实地的精神和不断突破的勇气。

我校95届毕业优秀校友、海口海关符雨冰同志用“三颗心”与毕业生们分享了自己的人生感悟,希望学弟学妹们坚守一颗家国情怀的红心、保持一份笃志力行的耐心、坚定一种自我激励的信心。

本科毕业生代表海关管理1704班尹林苾蕊同学回顾了大学期间学习、竞赛、锻炼和生活的往事,表达了对辛勤培育自己的母校、教师和家人的感恩之情。

税务硕士王梦婷带领全体毕业生宣誓,许下了对未来坚守岗位、报效祖国的铮铮誓言。

随后,校长丛玉豪热情洋溢地作了主题为《生而逢盛世,奋斗正当时》的讲话,回顾了2021届毕业生在学校学习生活的“高光时刻”。他在讲话中指出,毕业生同学 “在最好的青春,遇见了伟大的时代;把最好的青春,挥洒在最美的校园;用最好的青春,证明了最好的自己”。丛校长希望同学们,要“矢志爱国”,胸怀远大理想;要“有大格局”,用激情点燃梦想;要“脚踏实地”,让现实不止于遐想;要“激扬青春”,用努力实现奇思妙想。

接下来,全体毕业生闪亮登台,由校党委书记唐赟峰、校长丛玉豪为上海市优秀毕业生授予学位,并正冠拨穗,由全体校领导和校学位评定委员会委员为毕业生们逐一授予学位,并正冠拨穗。同学们无不感到兴奋、光荣与感动。

在热烈的气氛中、在嘹亮的《毕业歌》中、在彼此深深的祝福中,2021届毕业典礼暨学位授予仪式圆满落下帷幕, 典礼之后,毕业生们分批与领导老师们合影留念,并拿到了学校精心设计的寓意“行有所戒–情有所指”的2021届毕业生专属毕业戒指,希望毕业生们永远牢记在关院度过的求学时光,永远牢记与母校、老师和同学们的情谊,带着满满的收获和祝福扬帆起航,逐梦前行!