[思政教育]我校毕业生入选第四届“闪亮的日子—青春该有的模样”大学生就业创业典型人物事迹

发布者:潘树栋发布时间:2021-12-16浏览次数:10

近日,教育部高等学校学生信息咨询与就业指导中心公布了2021年第四届“闪亮的日子——青春该有的模样”大学生就业创业人物事迹征集名单,我校推荐的海关与公共管理学院2019届毕业生刘进的基层就业事迹成功入选。

今年5月,学校组织遴选后向上海市学生事务中心推荐1名基层就业大学生典型事迹,后经上海市选拔后上报推荐全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心。全国共计遴选25个省市357名毕业生,上海市共计15名,就业、创业和征兵各5名毕业生,刘进是基层就业大学生典型人物之一。

近年来,学校通过就业指导讲座、校友报告会、职业生涯规划大赛等多种方式积极宣传国家就业政策,引导毕业生树立正确的就业观、择业观,鼓励和引导毕业生到基层建功立业,服务国家重大战略,鼓励毕业生“下得去、留得住、干得好、流得动”,在工作中发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的精神,毕业生参与国家和地方基层就业项目的人数逐年增加,用实际行动践行我校的使命担当。