[思政教育]海思宣讲团赴洋泾社区开展党史宣讲

发布者:潘树栋发布时间:2021-12-16浏览次数:53

 2021119日,海思宣讲团应洋泾社区邀请,向该社区工作人员及离退休党员干部开展名为“海之所阔,思之所达”党史宣讲活动。宣讲团共派出四位讲师:郭志航、李勤懿、咸宁、陈治宇分别从不同方面对党史进行了宣讲。现场观众认真聆听、积极提问、热情参与互动,宣讲活动得到了观众及社区工作人员的一致好评与肯定。

 郭志航同学宣讲的题目是“插入敌人心脏的革命利刃—中央特科在沪斗争史”。在他的宣讲过程中,社区的观众频频点头,对他的宣讲表示肯定。大家不仅了解到中央特科的杰出贡献,更记住了烈士们严守党的纪律,为共产主义理想舍生忘死、为国为民的初心与使命。李勤懿同学宣讲的题目是“黑暗监狱的光明信仰—红岩烈士的革命精神”。听完她的宣讲,社区的观众们也受到了烈士们爱党爱国、至死不渝的精神感召,社区青年工作者表示:身为青年人,我们更要坚定理想信念,坚持“一茬接着一茬干”,我们一定能实现中华民族伟大复兴!