[思政教育]用梦想战胜不可能 ——海管2001班召开校领导与学生面对面交流会

发布者:潘树栋发布时间:2021-12-16浏览次数:55

为了更好地加强师生交流,拉近师生距离,123日上午10时,海管2001班在志学楼105教室召开校领导与学生面对面交流会。此次交流会荣邀本班联系领导岳龙副校长担任主讲嘉宾,学生处副处长孙励和辅导员史晓东作为特邀嘉宾出席本次交流会。本班同学十分重视这次和校长交流的机会,以昂首挺胸的姿态展现出饱满的精神状态。

会议伊始岳校长进行了主题为“用梦想战胜不可能”的报告分享。岳校长从四个方面深刻讲述了使不可能变为可能的方法。首先,岳校长引用习近平总书记419日在考察清华大学中的讲话“立大志、明大德、成大才、担大任”阐述寻求人生目标的重要性,希望我们用梦想点亮自己的人生。随后,岳校长以自身经历为例,讲述了自己为实现自己梦想不断克服困难的艰辛历程,要求我们提高自身的自我推销能力,为实现梦想而奋斗,寻找不可能中的可能,并以自己追梦路上面临的选择为例,要求我们仔细分析判断,在人生梦想的岔路口做出最佳选择。同时,岳校长推荐了七类人生必读书籍,希望我们在阅读中不断丰富自我,提高个人修养。他指出:人生不应止步于当下,要用可能点亮新的梦想,从新的起点实现更高的追求。分享结束后,同学们踊跃地与岳校长进行交流,岳校长认真细致地回答了同学们的提问,为本班同学指点迷津,传授经验。

岳校长的分享紧贴大学生实际,海管2001班学生认真聆听,详细记录,决心以“用梦想战胜不可能”的信念,扬起人生理想的风帆,乘风破浪,不负梦想。