[学业发展]我校与上海靖予霖/浙江靖霖律师事务所 签订校企合作协议

发布者:潘树栋发布时间:2021-12-16浏览次数:12

1124日下午,我校与上海靖予霖/浙江靖霖律师事务所校企合作签约仪式在志远楼B102会议室举行。校党委委员、副校长岳龙、上海靖予霖律师事务所主任徐宗新、法律系副主任祝少春、以及学生处和法律系相关教师代表参加了仪式并参与了现场互动,签约仪式由学生处副处长孙励老师主持。

岳龙副校长代表学校致欢迎辞,感谢上海靖予霖/浙江靖霖律师事务所在我校设立社会奖助学金,为我校优秀学生搭建了广阔的舞台,为家庭经济困难学生提供了经济援助,希望进一步加强合作、努力推动校企合作迈上新台阶。同时希望获奖获助学生既能怀揣梦想,在校期间努力学习、发愤图强,毕业后实现事业抱负,书写家国情怀。

上海靖予霖律师事务所主任徐宗新介绍了事务所的发展历程和对本次合作的各种构想,从“同学情”、“专业缘”、“公益心”回顾了与上海海关学院的渊源,同时就进一步合作提出建议,希望双方各自发挥特长,在人才、产品、科研项目等方面加强合作,提升合作粘度,最终达到共赢。上海靖予霖律师事务所海关刑事业务部主任徐海波介绍了事务所在海关刑事方面的特色,已经取得成绩以及将来期望和学校的合作方向。

校党委委员、副校长岳龙和上海靖予霖律师事务所主任徐宗新代表校企双方签订了校企合作仪式,并举行了上海海关学院学生实践基地揭牌仪式。签约仪式结束后,徐宗新主任一行到法律系参观考察,了解我校法律系的发展历程,并就今后的进一步深度合作展开交流。

为了在疫情防控常态化下帮助学生把握变局、规划未来,建立产教融合、协同育人的培养模式,学校将继续积极对接相关单位和地区的人才需求,聚焦行业重点领域,加强与长江三角洲的重点企业密切合作,深入探索产学研基地合作模式,将优质用人单位资源引进校园,引入大学生职业生涯发展全过程,帮助学生明确自身职业理想和目的,共同合作培育一流人才。