[内涵学军]青春遇上迷彩,关院放飞梦想 ——我校顺利完成2021级新生军训活动

发布者:潘树栋发布时间:2021-12-16浏览次数:12

为增强大学生爱国意识,筑牢国防观念,锻造坚强的意志品格,我校2021级新生军训活动于913日拉开帷幕。军训得到了学校各部门和部队官兵的大力配合,新生军训活动顺利结束。

    本次军训安排了丰富的训练内容,不仅包括日常的队列训练,还安排了多项入学适应教育,内容涵盖国防教育、心理健康教育、职业生涯教育、安全教育和校园文化教育等多个方面。在磨练学生意志的同时,以求帮助新生尽快适应大学生活和我校准军事化管理制度。

军训期间,全体新生在篮球场进行队列训练,打牢扎实的基础动作,同时后期成立了刺杀操和军体拳方阵,充实了学生的训练内容。在教官的指挥下全体新生精神集中,做好每一项队列动作,在辅导员老师和导生的陪伴帮助下,新同学们磨练了意志,增强了身体素质,提升了纪律意识、团结意识和协作意识。923日上午,队列动作验收和展示活动在篮球场举行,学生处相关负责老师和新生辅导员参加了本次验收活动。受训的18个班级方队以铿锵的步伐、响亮的口号、饱满的精神接受了检阅,充分的展示了军训的阶段性成果。

军训期间,学校对学生进行国家安全教育和校园安全专题培训和训练。924日下午,浦东新区校园安全大演练在我校田径场隆重举行,新生军体拳和刺杀方阵作为开场表演项目取得了满堂喝彩,一声声激情飞扬的呐喊和矫健的步伐展示了“00后”关院学子果敢坚毅的品质和青春的风采。随后,在相关部门的指导与协助下,全体2021级新生协同浦东新区8个作战单位共同完成了本次全区、全校性的安全大演练,进一步筑牢了自身的安全意识。

军歌激昂,口号嘹亮。经历了台风的洗礼和高温的炙烤,大一新生的意志品质得到进一步提升,期间的入学适应教育更有助于新生迅速完成高中生向大学生的角色转变,同时为接下来学校准军事化管理打下了坚实的基础。