[就业创业]职业引航核心能力提升项目之“沟通与表达” 训练营圆满结束

发布者:潘树栋发布时间:2021-12-16浏览次数:12

为帮助我校学生用科学、系统的训练技巧来提升表达能力,增强自身核心竞争力,校职业生涯发展与就业指导中心(以下简称“中心”)主办了“沟通与表达训练营”于2021119日结营。本次训练营邀请嘉宾为上海大学电影学院表演系教师、青年朗诵艺术家、全国演讲等级考试特聘考官吴笑老师。我校学生积极参与此次活动,反响良好。

本次训练营由“突破沟通中的‘不敢说’”、“即兴演讲的‘文思泉涌’”、“搭建沟通中的情感桥梁”以及演讲成果汇报和点评四部分组成。第一次课程中,吴老师主要为大家解决“不敢讲”的问题,具体阐述“怎样的表达才是好的表达”,邀请同学们进行自我介绍并进行了相应点评。第二次课程中吴老师对同学们进行了大脑思考模式的训练,锻炼反应与即兴表达能力,轻松在短时间内设计出清晰的演讲思路,并根据同学们的即兴演讲,提出相应要求和建议。第三次课程中,吴老师讲解了发声语调、语言的技巧,介绍了声音相关的知识,指导同学们如何调整提升自己的声音。同时吴老师还带领大家进行声音共鸣的练习,使同学们在实践中体会发声的重要性,深入感受声音的独特魅力。

最后的课程吴老师采用讲评式教学法,针对同学们录制的视频一一点评,选出五位优秀学员由吴老师书写并颁发优秀学员证书。在训练营结束之后,学生副处长任丽杰、副处长孙励以及古宇薇老师为训练营的同学颁发荣誉证书。任老师对本次训练营给予了高度评价,并对同学们提出了希望要求。至此,我校职业导航计划核心能力提升项目之“沟通与表达”训练营圆满结束。

此次训练营中同学们不断突破自我实现“敢讲”,高效体现思考力、展现个人魅力,沟通能力得以锻炼。之后中心会持续推进职业领航核心能力提升项目,助力同学们综合能力的提升,为我校学生的高质量就业“添砖加瓦”。